Узбекистан
Полезные свойства меда
О полезности меда известно всем и давно. Мед добываемый в каждой стране имеет свои особенности. В регионах России мед цветочный, гречишный, на основе подсолнуха. В Узбекистане горный, степной, хлопковый. Он имеет в своём составе шикарный спектр питательных элементов и витаминов, а также фруктозу и глюкозу. Состав пчелиного маточного молочка разнообразят белки да витамины групп В, С и D. В последнее время применение получили цветочная пыльца и прополис. Некоторые ингредиенты добыть проще, некоторые наоборот, сложней. Но лечебные свойства меда признаны во всем мире. И на основе пчеловодной продукции разработаны многие лекарственные препараты.
Полезные качества
Употребление меда стимулирует и развивает иммунитет. Он ускоряет метаболизм, способствует возобновлению клеток крови. Мед – это очень хороший антисептик. Стабильное, а главное правильное употребление меда не только укрепляет организм человека, но и увеличивает выносливость организма. Для тех, кто отказался от мяса, стоит употреблять пергу , так как в ней большое содержание белков.
Лечебные качества
Лечебные свойства меда испытывал, каждый, кто хоть раз употреблял мед. Мед имеет ряд полезных свойств, которые обеспечивают укрепление сосудистой системы, можно вылечить заболевания желудка. В зимнюю погоду, когда усиливается вирус ОРЗ, ОРВИ или вы чувствуете озноб, согревающий медовый напиток предаст вам силы. Многие люди страдают таким заболеванием как анемия, так вот перга является продуктом для лечения этого заболевания. Уже доказано учеными, что мед можно использовать при лечении рака на ранних этапах. Для повышения иммунитета достаточно, каждый день в течение месяца употреблять одну спичечную головку маточного молочка, и вы забудете о болезнях в вашем доме. Мед очень легко усваивается в нашем организме. Мед теряет свои свойства, когда мы добавляем его в выпечку. Таким образом, продукты пчеловодства и их применение стали неотъемлемой частью нашей жизни.
Говоря о лечебных свойствах меда, мы не должны с вами забывать, что полезными свойствами обладает только натуральный мед. Если мед подвергается термической обработке, то меняется молекулярная структура меда, и он становится похож на клей, и может отрицательно повлиять на ваше самочувствие
Все лечебные свойства меда относятся только к употреблению сырого меда, то есть натурального продукта. Мед лучше покупать на рынках от производителя. В Ташкенте, каждый год на всех крупных рынках открываются ярмарки по продаже меда от производителя. На этой ярмарке работает сам пчеловод или члены его семьи. Которые профессионально разбираются в меде. Когда вы покупаете мед в магазине, в красивых баночках, вы должны знать, что этот мед термически обработанный мед с химическими добавками и консервантами, а то еще хуже — искусственный мед, который кроме вреда, не несет никакой пользы нашему организму.
У каждого из нас есть свое понимание о лечебных свойствах меда. Итак полезные свойства меда:
Таким образом, даже употребляя сладкое, можно укреплять здоровье. Только помните, что полезными свойствами обладает исключительно натуральный мёд, не проходивший никаких термических обработок, так как они уничтожают его лекарственные свойства.
Новость об Узбекском мёде:
Японцев заинтересовал узбекский мед
Узбекские пчеловоды произвели фурор на 39 международной выставки продуктов питания и напитков Foodex Japan-2014. По данным ИА «Жахон», ряд японских и зарубежных компаний заинтересовались такими высококачественными видами узбекского мёда, как горный, хлопковый, долинный.
По словам директора департамента международных торговых ярмарок Японской организации внешней торговли (ДЖЕТРО) Кенджиро Ватанабэ, он намерен в ближайшее время посетить Узбекистан для ознакомления с деятельностью пчеловодческих хозяйств и обсуждения вопросов налаживания партнерских отношений.
В Узбекистане объем производства меда превышает 3 тысяч тонн в год.